カテゴリ
以前の記事
2010年 09月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 お気に入りブログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
こだわりの食材やレシピを、料理研究家が提供するサイト"フードソムリエ"。
食べ残しを少しでもなくそう!という発案から始まった企画が、6月1日よりスタート↓♪ ★宇佐美本店も、その趣旨に賛同!し、 飲み干すことのできる♪ポン酢醤油「月想ひ」をご提供!★ 「慈しみの心」・・・というものを私は大切にしています。それは、万物に対する敬意でもあると思っています。私達は、万物の生命を頂きながら、今日の自分を授かっている・・・そう思うのです。 食べ物は、残さないでほしい・・・。私は、食べ残す事がなかった子供だったけれど、時々、幼い頃、「その人参さんの気持ちになってみなさい!」「そのお魚さんはどう思うと思う?」と、食卓で両親に云われていたことを思い出します。お皿の中にある、人参さんもお魚さんも、あなたが全部食べてくれれば、あなたの中で、また生きていけるのです。 ・・といっても、開けたお酒は全部一晩で、呑み干さなくってもいいですよ、 残せるものには栓をすればいい、栓を♪!?!! という事で・・・ --- 食べ残しゼロ!で、健全な明日につながる食卓を。。 --- お醤油のご用命は「宇佐美本店」までお気軽に 宇佐美本店 四代目 宇佐美 志都
by shizuusami
| 2009-06-03 10:07
| ■ メディア
|
ファン申請 |
||