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「贅の限りを尽くした鉄板焼き最高峰の店」と評される、 「大安くらぶ」。
大正13年に東郷平八郎によって開業された、丸の内ホテル・・・戦争・地震を乗り越え続いてきた。そして、平成16年10月に東郷氏のお孫さんによって東京駅前に再開業。 「平成の鹿鳴館」とも謳われるここでは、東京の至福の時が、食とワイン、また店のスタッフによって織り成される。私も、ここでは本性のひとつである三枚目は、隠して..隠して...と!思いきや、御店主に「はじめまして、志都さん。あなた、赤坂では"蚊"にさされてお大変でしたねゑ、でもあなたは本当に面白い人・・」と、極上の夜景にふさわしい、元祖慶応ボーイでもある、この上ない紳士にご挨拶を賜ってしまった。もう、おほほ・・と笑っても後の祭り、、いつも通り、食べる呑む笑う食べる呑む笑うをご店主も交え総勢五名で繰り拡げてしまった。私には、おほほより、とほほ・・か..。それにしても極上の夜だった。「ありがとうございました。」 大切な日に、この極上のお店へ・・・ 私の代わりに、みなさまは、紳士淑女の顔してどうぞ・・・・・・・・・・・・・・・。 <上記写真は、丸の内ホテル公式hpより引用させて頂きました。> お醤油のご用命は「宇佐美本店」までお気軽に 宇佐美本店 四代目 宇佐美志都
by shizuusami
| 2007-11-19 17:04
| ■ 宇佐美本店 四代目
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