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宇佐美本店では、お昼は、私の父がまかないというか昼食をつくってくれる。
特に料理の要である淡口醤油の使い方、その味を感じてほしいという気持ち・・・ そして、何より、時間を惜しんで働く?!若手女衆に対しての父の優しさに、皆甘えてもう何年になるか・・・。母が他界した後、「自分も来年死ぬから、味の創り方をしっかり覚えるように」と始まったことだが・・・私たちは、父のこの優しさについ甘え続けている。 私が揚げた秋野菜の天ぷらのサクッっという音も、笑い声の中にしっかりと響いていた。 丸い円の中から、いつも何かが生まれる・・・。 食器も丸い、皆の輪も丸い、商号;丸八も丸。 八は末広がり、それを丸で囲んで丸八・宇佐美本店。 あなたも手をつないで・・・あなたの蕎麦の大切な人と。 そして、「私はあなたの側がいい・・。」 お醤油のご用命は「宇佐美本店」までお気軽に 宇佐美本店 四代目 宇佐美 志都
by shizuusami
| 2008-10-02 12:37
| ■ 宇佐美本店 四代目
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